Ibéricos 05 mar 2018

Amantes del Jamón de toda España visitan Teruel con motivo de las III Jornadas Formativas de Agacuj

Expertos conocedores del jamón de toda España, visitan Teruel durante las Jornadas Formativas de Agacuj, la Asociación Global de Amigos del Cuchillo Jamonero, una organización implantada a nivel nacional que no solo congrega a cortadores sino a representantes de toda la cadena de valor del producto tanto de ibérico como de cerdo blanco. 

En el transcurso de las jornadas se visitó un secadero de la zona y se organizaron una seria de ponencias y una mesa redonda en el Hotel Cristina, de la capital turolense. En dichas jornadas técnicas de se abordaron otros aspectos como la actualidad del sector ibérico, a cargo de Pedro José Moreno, responsable de Servicios Técnicos de Ibéricos COVAP y la investigación y desarrollo en productos curados del cerdo ibérico, que ofreció Rosa María García, investigadora responsable del áreda de Innovación Cárnicos de COVAP. La tarde concluyó con una mesa redonda sobre el presente y el futuro del sector porcino. 

Durante dos días unos setenta asistentes han participados en unas jornadas formativas y en la asamblea, que por primera vez salía de Cádiz, donde surgió la asociación, que actualmente, con más de 200 socios, cuenta con representantes de toda la cadena de valor del jamón y defiende y forma en la cultura del jamón.

Otras noticias

  • Destacado
    Corporativo 17 dic 2024

    Reconocimiento a la gobernanza por nuestro...

    Nuestra Cooperativa ha recibido el premio Aire a la gobernanza por nuestro modelo cooperativo ejemplar,...

  • Corporativo 29 nov 2024

    Reconocimiento al Liderazgo en Innovación y...

    Nuestra Cooperativa recibe el reconocimiento al Liderazgo en Innovación y Desarrollo Sostenible en...

  • Alimentación Animal 19 nov 2024

    Alimentación Animal COVAP lanza Ecus Power +...

    Alimentación Animal COVAP ha presentado hoy en el Salón Internacional del Caballo (Sicab) de...

  • Ibéricos 07 nov 2024

    La leyenda del origen de la Montanera inspira...

    Alta Expresión presenta Luxury Collection, una exquisita selección de productos de bellota...

  • Lácteos 09 oct 2024

    Nuestra marca Lácteos COVAP lanza al mercado...

    Una nueva leche desnatada y sin lactosa que contiene 20 gramos de proteínas por vaso (de 330 ml) y...

  • Corporativo 02 oct 2024

    Vuelve V Carrera Solidaria "Muévete con COVAP"

    El próximo 19 de octubre, a partir de las 10:30 horas, el Parque San Martín de Añora...

  • Corporativo 26 sep 2024

    Los superpoderes que aportan los hábitos de...

    La Copa COVAP ha iniciado su 12ª edición con el objetivo de continuar impulsando hábitos...

  • Alimentación Animal 18 sep 2024

    Alimentación Animal COVAP, nuevo patrocinador...

    Alimentación Animal COVAP y Córdoba Ecuestre han llegado a un acuerdo mediante el que COVAP...

  • Corporativo 10 sep 2024

    El Grupo Operativo RAVSA 3 desarrolla una...

    COVAP junto a CICAP, AFACA y Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía conforman el consorcio que...

  • Lácteos 05 sep 2024

    El agua y el arte nazarí, las temáticas...

    Lácteos COVAP ha seleccionado los tres colegios ganadores de la IX edición del concurso...

  • Fundación 20 ago 2024

    La Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno...

    La Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno ha organizado “Cuerpo & mente en la...

  • Corporativo 08 ago 2024

    Damos la bienvenida a los seleccionados de la...

    La   Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno  otorga sus primeras Becas de...