Amantes del Jamón de toda España visitan Teruel con motivo de las III Jornadas Formativas de Agacuj
Expertos conocedores del jamón de toda España, visitan Teruel durante las Jornadas Formativas de Agacuj, la Asociación Global de Amigos del Cuchillo Jamonero, una organización implantada a nivel nacional que no solo congrega a cortadores sino a representantes de toda la cadena de valor del producto tanto de ibérico como de cerdo blanco.
En el transcurso de las jornadas se visitó un secadero de la zona y se organizaron una seria de ponencias y una mesa redonda en el Hotel Cristina, de la capital turolense. En dichas jornadas técnicas de se abordaron otros aspectos como la actualidad del sector ibérico, a cargo de Pedro José Moreno, responsable de Servicios Técnicos de Ibéricos COVAP y la investigación y desarrollo en productos curados del cerdo ibérico, que ofreció Rosa María García, investigadora responsable del áreda de Innovación Cárnicos de COVAP. La tarde concluyó con una mesa redonda sobre el presente y el futuro del sector porcino.
Durante dos días unos setenta asistentes han participados en unas jornadas formativas y en la asamblea, que por primera vez salía de Cádiz, donde surgió la asociación, que actualmente, con más de 200 socios, cuenta con representantes de toda la cadena de valor del jamón y defiende y forma en la cultura del jamón.