Industria Ibérico Curado
La industria cuenta con una planta de 22.000m2 para la producción de nuestros productos ibéricos que representa el 15% de la producción total en España de cerdo de bellota 100% ibérico. Nuestras instalaciones tienen una capacidad para albergar 800.000 piezas y están dotadas de 4 bodegas naturales y una sala blanca que garantiza la manipulación del producto en unas condiciones de temperatura y esterilización únicas, que nos han permitido obtener las certificaciones necesarias para desarrollar nuestra actividad comercial en mercados internacionales.
Origen...
Nuestro entorno comprende uno de los hábitats naturales con mayor extensión y densidad de arboleda de la Península Ibérica: 300.000 hectáreas de Dehesa continuada. Pulmón medioambiental y patrimonio mundial que hemos conservado para las siguientes generaciones.
Sostenibilidad
La Dehesa es un ecosistema modelo en Europa y, en ella, COVAP hace compatible su explotación y preservación: se respetan y aprovechan los recursos de forma sostenible. Una integración perfecta de la conservación de la naturaleza y la tradicional actividad ganadera. Nuestro modelo es un ejemplo de desarrollo sostenible, económico y social de zonas rurales: mejorando la despoblación y fomentando la riqueza de las áreas alejadas de los centros urbanos.
Innovación
Aunando tradición con modernidad. Combinando todo nuestro saber-hacer atesorado durante generaciones con las más avanzadas innovaciones y últimas técnicas avanzadas en los procesos productivos.
Patronos del BBC desde su fundación
En la Vanguardia Gastronómica, descubriendo e impulsando la excelencia en la cocina profesional contemporánea.