Jamón Alta Expresión conquista cada vez vez más paladares en EEUU
Un total de 46 periodistas de 32 medios de comunicación de Estados Unidos entre los que se encuentran influencers, instagramers y bloggers han conocido en Miami las características y el método de corte del Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión de Los Pedroches, en una promoción coorganizada por la Consejería de Economía y Conocimiento y Turismo de España y Extenda en el marco de la sexta edición del Interactive Cooking Experience.
Ésta promoción culinaria ha tenido lugar en los restaurantes Valentia y Xixon, y contó con varios cursos de corte de jamón ibérico y talleres sobre las propiedades de este preciado alimento de la gastronomía nacional denominados How to cut, preserve and taste an Iberico Ham (Cómo cortar, conservar y saborear el jamón ibérico).
Además de la exhibición interactiva con los invitados, la actividad se combinó con la creación de una serie de platos de cocina mediterránea, tanto con tapas innovadoras como tradicionales, que utilizaron productos típicos andaluces como el aceite de oliva o el vino.