Ibéricos 08 oct 2019

ALFREDO DUEÑAS, GANADOR DEL CONCURSO D’TAPAS COVAP PASIÓN IBÉRICA

Por cuarto año consecutivo y ante el éxito de las tres convocatorias anteriores, la Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches (COVAP) ha celebrado el Concurso Gastronómico d´Tapas COVAP Pasión Ibérica con el que busca promover el producto de bellota 100% ibérico en el sector de la alta restauración. Un total de 30 cocineros de todas las provincias de España han participado en el certamen, que ha constado de tres semifinales acaecidas en Alicante, Bilbao y Córdoba. Los tres finalistas resultantes se enfrentaron ayer en el escenario de San Sebastián Gastronomika 2019, uno de los congresos especializados más importantes del mundo, donde el chef Alfredo Dueñas, del restaurante Restobar en Pozoblanco (Córdoba), se alzó con el título de ‘Chef de la Tapa Ibérica COVAP 2019’ gracias a su tapa Como agua para chocolate: textura de pan con chocolate, lomo de orza y jamón con tomate, inspirada en el film mexicano y elaborada con productos ibéricos COVAP.

El reto en esta gran final era elaborar en directo una tapa original, inspirada en el cine y cuyo ingrediente principal fuera el producto 100% ibérico COVAP: el jamón de bellota 100% ibéricos Alta Expresión de Los Pedroches COVAP y lomo de bellota 100% ibérico de su selección de carnes de cerdo 100% ibéricas Alta Expresión COVAP. En la decisión final se tuvieron en cuenta la creatividad, la elegancia, la presentación y el sabor.

El premio para el ganador será un Curso de Especialización en Cocina en el Basque Culinary Center mientras que el segundo clasificado, Luis Salcedo, del restaurante Remigio en Tudela (Navarra) y ganador del Premio Especial de la Prensa, recibirá un Curso para Profesionales en el dicho centro. Por su parte, la tercera clasificada, Consuelo Serrano, de La Cava del Royán en Alcantarilla (Murcia), podrá disfrutar de una experiencia gastronómica en un restaurante con estrella Michelin. Las tapas con las que ambos obtuvieron el segundo y el tercer puesto fueron Desayuno con diamantes en Los Pedroches (la de Luis Salcedo) y Tomates verdes fritos (el homenaje a la película homónima de Consuelo Serrano.

RUTA DE TAPAS Y CONCURSO POPULAR

Tras el fallo oficial del concurso, durante los meses de octubre, noviembre y diciembre los restaurantes de los 30 chefs participantes en la IV edición (restaurantes ubicados en diferentes provincias del país) ofrecerán las tapas presentadas para que el público pueda, no solo degustarlas sino también, elegir al ‘Chef de la Tapa Ibérica Popular 2019’. Los clientes pueden encontrar el listado de locales participante y votar su tapa favorita a través de la web www.dtapascovap.es.

Autres nouvel

  • Incontournable
    Alimentación Animal 19 nov 2024

    Alimentación Animal COVAP lance Ecus Power+...

    Alimentación Animal COVAP a présenté au Sicab (Salón Internacional del Caballo)...

  • Ibéricos 07 nov 2024

    La légende de l’origine de la Montanera sert...

    Alta Expresión présente Luxury Collection , une sélection de produits...

  • Entreprise 05 jul 2024

    Notre coopérative figure dans le classement...

    Pour la première fois, nous avons été inclus dans le prestigieux classement...

  • Premio de Sostenibilidad de la Junta de Andalucía
    Entreprise 05 dic 2023

    COVAP reçoit le prix du développement durable...

    Nous avons été récompensés par l'un des prix « Andalucía de...

  • Prix de la Fondation CEPE | COVAP
    Entreprise 04 nov 2021

    COVAP reçoit le prix de la Fondation CEDE au...

    COVAP a été honorée dans la catégorie du développement durable, lors d’une cérémonie qui a eu lieu le...

  • Premios de Sepor de Oro | COVAP
    Entreprise 27 oct 2021

    COVAP a été reconnue pour son excellence par...

    Le 26 octobre dernier, COVAP a reçu, par l’intermédiaire de Vidal Madrid, directeur des opérations et...

  • Entreprise 19 oct 2021

    COVAP ouvre une nouvelle filiale au Royaume-Uni

    La Coopérative a ouvert une nouvelle filiale internationale, COVAP UK LIMITED. L’événement...

  • COVAP recibe el premio ANICE en la categoría de sostenibilidad y medio ambiente | COVAP
    Entreprise 17 jun 2021

    COVAP reçoit le prix ANICE dans la catégorie...

    Ces prestigieux prix décernés par l’Association nationale des industries de la viande en Espagne (ANICE)...

  • El grupo COVAP | COVAP
    Entreprise 27 abr 2021

    Le groupe COVAP atteint des ventes de 629...

    Le groupe COVAP, composé de la Coopérative d’élevage de la vallée de Los...

  • nueva gama Calcio Protect de Lácteos COVAP | COVAP
    Lácteos 11 feb 2021

    Lácteos COVAP lance sa nouvelle gamme Calcio...

    Lácteos COVAP lance Calcio Protect, sa nouvelle gamme de lait enrichi en calcium et contenant un...

  • Alta Expresión COVAP presenta su selección de carnes  ibéricas de Montanera 2021 | Carnes COVAP
    Entreprise 28 ene 2021

    Alta Expresión COVAP présente sa sélection de...

    La Coopérative d’élevage de la Vallée de Los Pedroches (COVAP) a...

  • Montanera Live | Ibéricos COVAP
    Ibéricos 09 dic 2020

    Ibéricos COVAP et Vodafone présentent...

    Bosch, UD Ibérica et Shooowit, telles sont les entreprises qui ont collaboré à cette nouvelle initiative,...