Ibéricos 16 oct 2018

Rubén Antón, del Restaurante Arxiduna en Archidona (Málaga), ganador del Concurso Gastronómico D’Tapas COVAP

Tras el éxito de las dos ediciones anteriores, ha dado comienzo el III concurso gastronómico D’Tapas COVAP Pasión Ibérica, organizado por la Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches (COVAP) con el objetivo de promover el producto de bellota 100% ibérico en el sector de la alta restauración. La gran final celebrada el pasado lunes 8 de octubre tuvo lugar en el marco de San Sebastian Gastronomika, en la que se declaró vencedor el malagueño Ruben Antón, del restaurante Arxiduna en la localidad de Archidona. Su reto era elaborar en directo una tapa original cuyo ingrediente principal fuera el producto 100% ibérico COVAP: ya sea el jamón de bellota 100% ibérico Alta Expresión de Los Pedroches COVAP o la selección de carne de cerdo 100% ibérico.  El segundo y tercer puesto han sido para David Rodríguez Rodríguez del restaurante Danako Jatetxea de la localidad guipuzcoana de Irún, y para Rodolfo Fernández Molina del restaurante La Cava de Royán de la localidad murciana de la Alcantarilla.

 

El jurado, integrado por Jon Basterretxea, chef del Centro de I+D+i de Basque Culinary Center, Rosa García, responsable de I+D+i de Ibéricos COVAP y el periodistas gastronómico Javier Sánchez,  valoró principalmente la originalidad, la elegancia, la presentación y el sabor del pequeño plato, que giraba en torno a los productos 100% ibérico de COVAP.

 

LA MEJOR TAPA 100% IBÉRICA “CON PASIÓN”

En la gran final del 8 de octubre, enmarcada en las actividades del evento San Sebastián Gastronomika 2017, uno de los congresos del sector más reconocidos, fue coronado Ruben Antón como “Chef de la Tapa Ibérica COVAP 2018”, quien recibirá como premio un Curso de Especialización en Cocina en el Basque Culinary Center. El segundo ganador, David Rodríguez, consiguió un Curso para Profesionales en dicho centro, mientras que el tercer clasificado, Rodolfo Fernández podrá disfrutar de una experiencia gastronómica en un restaurante con estrella Michelin.

  

EL PÚBLICO, NUEVO JURADO DEL CERTAMEN

Esta tercera edición suma una acción especial que tendrá lugar en diferentes restaurantes del país, a través de la cual se podrá encontrar al “Chef de la Tapa Ibérica Popular 2018”, designado por el público general que deguste las tapas. Los restaurantes de los chefs participantes ofrecerán sus tapas originales durante octubre, noviembre y diciembre, y sus clientes podrán votar su favorita a través de la web www.dtapascovap.es. 



Otras noticias

  • Destacado
    Corporativo 17 dic 2024

    Reconocimiento a la gobernanza por nuestro...

    Nuestra Cooperativa ha recibido el premio Aire a la gobernanza por nuestro modelo cooperativo ejemplar,...

  • Corporativo 29 nov 2024

    Reconocimiento al Liderazgo en Innovación y...

    Nuestra Cooperativa recibe el reconocimiento al Liderazgo en Innovación y Desarrollo Sostenible en...

  • Alimentación Animal 19 nov 2024

    Alimentación Animal COVAP lanza Ecus Power +...

    Alimentación Animal COVAP ha presentado hoy en el Salón Internacional del Caballo (Sicab) de...

  • Ibéricos 07 nov 2024

    La leyenda del origen de la Montanera inspira...

    Alta Expresión presenta Luxury Collection, una exquisita selección de productos de bellota...

  • Lácteos 09 oct 2024

    Nuestra marca Lácteos COVAP lanza al mercado...

    Una nueva leche desnatada y sin lactosa que contiene 20 gramos de proteínas por vaso (de 330 ml) y...

  • Corporativo 02 oct 2024

    Vuelve V Carrera Solidaria "Muévete con COVAP"

    El próximo 19 de octubre, a partir de las 10:30 horas, el Parque San Martín de Añora...

  • Corporativo 26 sep 2024

    Los superpoderes que aportan los hábitos de...

    La Copa COVAP ha iniciado su 12ª edición con el objetivo de continuar impulsando hábitos...

  • Alimentación Animal 18 sep 2024

    Alimentación Animal COVAP, nuevo patrocinador...

    Alimentación Animal COVAP y Córdoba Ecuestre han llegado a un acuerdo mediante el que COVAP...

  • Corporativo 10 sep 2024

    El Grupo Operativo RAVSA 3 desarrolla una...

    COVAP junto a CICAP, AFACA y Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía conforman el consorcio que...

  • Lácteos 05 sep 2024

    El agua y el arte nazarí, las temáticas...

    Lácteos COVAP ha seleccionado los tres colegios ganadores de la IX edición del concurso...

  • Fundación 20 ago 2024

    La Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno...

    La Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno ha organizado “Cuerpo & mente en la...

  • Corporativo 08 ago 2024

    Damos la bienvenida a los seleccionados de la...

    La   Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno  otorga sus primeras Becas de...