Recibimos el premio "Best sustainability project"
En COVAP estamos de enhorabuena, hemos recibido el premio "Best sustainability project" de los Foodtech Innovation Awards 2024 por nuestro Modelo de Economía Circular.
Este modelo responde a la necesidad de provocar un cambio transformador en nuestra forma de producir. Además de ofrecer alimentos de la más alta calidad, creemos que estos deben estar en equilibrio con nuestro medio ambiente y el planeta.
Nuestras líneas estratégicas de sostenibilidad, basadas en la descarbonización de nuestro modelo y la circularidad de los recursos, son las que nos han traído hasta aquí y con ellas nos gustaría servir de inspiración a otras industrias del sector ganadero y agroalimentario.
Este premio es fruto del trabajo y el esfuerzo diario de nuestros cooperativistas y plantilla porque gracias a su compromiso podemos cumplir la premisa que nos mueve y que no es otra que la de Cuidar juntos del valor de nuestro mundo.
También en el marco de la feria, José Antonio Rísquez, Director de Innovación y Desarrollo de negocio y María Dolores López Ramírez, Directora de Comunicación y Sostenibilidad han participado en diferentes mesas redondas de Food 4 Future con diferentes empresas y startups del sector de la alimentación, compartiendo experiencias y proyectos de COVAP sobre transformación digital, open innovation, así como la descarbonización en ganaderías e industrias, ponencia en la que se presentó nuestro actual modelo energético, reconocido con el premio anteriormente mencionado por su circularidad y ejemplo de producción sostenible.