Corporativo 01 oct 2024

Carnes COVAP lanza una hamburguesa gourmet elaborada con la mejor carne de vacuno de la Dehesa del Valle de los Pedroches

Carnes COVAP lanza una hamburguesa gourmet elaborada con la mejor carne de vacuno, procedente de animales criados por los ganaderos de la Cooperativa en un ecosistema único: la dehesa del Valle de los Pedroches y comarcas aledañas.  Sin conservantes, colorantes y ningún otro aditivo, y sin alérgenos, esta nueva hamburguesa solo cuenta con ingredientes naturales, sal y pimienta negra, que le otorgan una textura suave combinada con una gran jugosidad y un sabor intenso, conseguido gracias a la selección de los mejores cortes para su elaboración.

Esta nueva propuesta de Carnes COVAP se presenta en un envase que contiene dos hamburguesas de 180 gramos cada una y que permite alargar la vida útil del producto sin necesidad de utilizar ingredientes externos para su conservación, a diferencia de una burger meat.

COVAP y su centro cárnico, uno de los más modernos de Europa, cuentan con las máximas certificaciones internacionales de calidad, como los sellos IFS y BRC, superando cada año las auditorías más exigentes con una puntuación excelente, lo que le permiten comercializar sus productos en mercados internacionales garantizando su más alta calidad, seguridad e higiene. 

Además, las producciones ganaderas de vacuno de la Cooperativa, al igual que ocurre con el resto de especies ganaderas, disponen de la certificación Welfair de Bienestar Animal, un valor diferencial por su rigor científico que garantiza el más alto nivel en el cumplimiento de criterios de buenas prácticas ganaderas.

Beneficios naturales de la carne de vacuno 

Según el reconocido doctor Antonio Escribano, catedrático de Nutrición Deportiva y experto en Endocrinología, “la carne de vacuno es una parte importante de la dieta humana en prácticamente todos los países y culturas del mundo debido a sus numerosos beneficios naturales, ya que proporciona una fuente rica de proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales, oligoelementos, coenzima Q10 y péptidos bioactivos”.

“Se trata de una fuente de nutrientes esenciales que promueven el buen funcionamiento del organismo, por lo que la inclusión de carne de vacuno en una dieta equilibrada puede fortalecer los músculos y tejidos y garantizar una ingesta adecuada de hierro, zinc, vitamina B12 y proteínas de alta calidad que contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para el cuerpo humano”, destaca el especialista sanitario.

Nuevas tendencias en el mercado: de comida rápida a producto gourmet

Los hábitos de consumo de carne han cambiado en los últimos años. Así lo demuestra el estudio realizado por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC) sobre tendencias de compra de productos cárnicos en España, según el cual actualmente se consume menos carne que hace unos años, pero de mayor calidad. Estos datos se confirman en la Cooperativa del Valle de los Pedroches, que ha aumentado sus ventas de vacuno tanto en el mercado nacional como internacional.

Otro dato significativo que arroja este informe es el cambio de los motivos de consumo de carne: el placer era la razón principal hasta 2021, pero en 2022 se sustituyó por la fuente de proteínas que supone para el consumidor. 

En los últimos años también se ha modificado la percepción de la hamburguesa, que ha pasado de ser comida rápida a un producto gourmet. El usuario concede ahora mayor importancia a la carne y la sitúa como la base del plato teniendo en cuenta aspectos como la raza, el origen o la maduración. Tanto es así que se ha convertido en el producto líder del delivery en España, según una de las compañías del sector de reparto.

Modelo COVAP: trazabilidad desde el origen

Con una decidida apuesta por la producción sostenible y bajo un modelo de trazabilidad 360º, Carnes COVAP controla todo el proceso de producción, desde el origen hasta la elaboración y transformación, ofreciendo un ciclo completo que le ha permitido crear productos saludables, innovadores y de la máxima calidad, garantizando así al consumidor la frescura y seguridad alimentaria en todo momento.

El arraigado compromiso con la tradición y la continuidad de la actividad ganadera ha sido una constante en la historia de la Cooperativa, que lleva contribuyendo más de 60 años al desarrollo social y económico de un territorio único: el Valle de los Pedroches. 

Autres nouvel

  • Incontournable
    Ibéricos 07 nov 2024

    La légende de l’origine de la Montanera sert...

    Alta Expresión présente Luxury Collection , une sélection de produits...

  • Entreprise 05 jul 2024

    Notre coopérative figure dans le classement...

    Pour la première fois, nous avons été inclus dans le prestigieux classement...

  • Premio de Sostenibilidad de la Junta de Andalucía
    Entreprise 05 dic 2023

    COVAP reçoit le prix du développement durable...

    Nous avons été récompensés par l'un des prix « Andalucía de...

  • Prix de la Fondation CEPE | COVAP
    Entreprise 04 nov 2021

    COVAP reçoit le prix de la Fondation CEDE au...

    COVAP a été honorée dans la catégorie du développement durable, lors d’une cérémonie qui a eu lieu le...

  • Premios de Sepor de Oro | COVAP
    Entreprise 27 oct 2021

    COVAP a été reconnue pour son excellence par...

    Le 26 octobre dernier, COVAP a reçu, par l’intermédiaire de Vidal Madrid, directeur des opérations et...

  • Entreprise 19 oct 2021

    COVAP ouvre une nouvelle filiale au Royaume-Uni

    La Coopérative a ouvert une nouvelle filiale internationale, COVAP UK LIMITED. L’événement...

  • COVAP recibe el premio ANICE en la categoría de sostenibilidad y medio ambiente | COVAP
    Entreprise 17 jun 2021

    COVAP reçoit le prix ANICE dans la catégorie...

    Ces prestigieux prix décernés par l’Association nationale des industries de la viande en Espagne (ANICE)...

  • El grupo COVAP | COVAP
    Entreprise 27 abr 2021

    El Grupo COVAP alcanza unas ventas de 629...

    Le groupe COVAP, composé de la Coopérative d’élevage de la vallée de Los Pedroches, Lactiber, Làctia et...

  • nueva gama Calcio Protect de Lácteos COVAP | COVAP
    Lácteos 11 feb 2021

    Lácteos COVAP lance sa nouvelle gamme Calcio...

    Lácteos COVAP lance Calcio Protect, sa nouvelle gamme de lait enrichi en calcium et contenant un...

  • Alta Expresión COVAP presenta su selección de carnes  ibéricas de Montanera 2021 | Carnes COVAP
    Entreprise 28 ene 2021

    Alta Expresión COVAP présente sa sélection de...

    La Coopérative d’élevage de la Vallée de Los Pedroches (COVAP) a été fondée en 1959 à Pozoblanco...

  • Montanera Live | Ibéricos COVAP
    Ibéricos 09 dic 2020

    Ibéricos COVAP et Vodafone présentent...

    Bosch, UD Ibérica et Shooowit, telles sont les entreprises qui ont collaboré à cette nouvelle initiative,...

  • proyecto COVAP ALLTECH Planet of Plenty | COVAP
    Entreprise 06 oct 2020

    COVAP et Alltech lancent le projet COVAP...

    COVAP et Alltech lancent le projet COVAP ALLTECH Planet of Plenty avec la signature de l’accord de...