Lácteos 23 oct 2024

​Lácteos COVAP apoya a sus clientes de hostelería con un plan de reactivación al sector

Calidad, trazabilidad, compromiso social y medioambiental son tres de los pilares que definen a COVAP, la Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches que fue fundada hace más de 60 años en Pozoblanco (Córdoba) por un grupo de ganaderos decididos a contribuir juntos al desarrollo de su territorio y que hoy engloba cerca de 4.500 socios.

Dentro de la responsabilidad con el entorno y en el marco de la iniciativa #CompromisoCOVAP, la Cooperativa ha llevado a cabo diferentes acciones destinadas a apoyar a ganaderos, profesionales de la cadena de suministro y sectores de la sociedad más afectados por la crisis generada por el COVID-19. Sin olvidar la vocación de servicio para garantizar el abastecimiento de alimentos seguros y saludables a los consumidores.

3.000 MILLONES DE GOTAS DE FELICIDAD

En pleno inicio de la desescalada, en las que muchas cafeterías y restaurantes de todo el país empiezan tímidamente a reabrir, primero sus terrazas y después sus locales, Lácteos COVAP ha decidido respaldar también a este sector y en especial a sus clientes repartidos por todo el territorio nacional, aportando la leche necesaria con la que pondrán servir un millón de cafés .“Queremos donar 3.000 millones de gotas de felicidad”, explican desde la Cooperativa que desde el principio se ha preocupado por apoyar y reforzar el compromiso con sus ganaderos, trabajadores y clientes. 

PROPUESTA DE VALOR FORMATIVA AVALADA POR BASQUE CULINARY CENTER 

Otra propuesta de valor, es el plan de formación online que COVAP ofrecerá a sus clientes de hostelería, de la mano del Basque Culinary Center, una de las Universidades de Ciencias Gastronómicas más prestigiosas del mundo, del que la Cooperativa es patrono, desde el inicio de su andadura.

 

Esta iniciativa formará a los clientes en todo lo relacionado con la gestión hostelera, la digitalización de sus negocios, así como en protocolos de higiene y seguridad alimentaria en establecimientos de restauración. Una herramienta de ayuda a la reinvención del sector hostelero que ofrecerá a los clientes el expertise y la experiencia de mano de profesionales y expertos de primer nivel.

 

En la actualidad, la Cooperativa cuenta con 355 granjas familiares (vacuno, ovino y de caprino) que se encuentran a menos de 20 kilómetros de su industria permitiendo la recogida diaria de la leche, lo que le permite ofrecer un producto con la máxima calidad y frescura.

Además, dispone de una de las plantas lácteas tecnológicamente más avanzadas de Europa, con 22.650 m2 y capacidad para producir 400 millones de litros al año. En el último año la Cooperativa ha invertido 16 millones de euros en ampliar sus líneas de producción con el objetivo de adaptarse a las nuevas tendencias de mercado y ofrecer productos seguros, saludables, innovadores y de calidad a los consumidores 

 Más información: www.lacteoscovap.es  www.covap.es

Other news

  • Featured
    Ibéricos 07 nov 2024

    The legend of the origin of the Montanera...

    Alta Expresión presents the Luxury Collection , an exquisite selection of acorn-fed 100%...

  • Corporate 05 jul 2024

    Our Cooperative appears in MERCO 2024 ranking

    For the first time we have been included in the prestigious general ranking of the most reputable...

  • Premio de Sostenibilidad de la Junta de Andalucía
    Corporate 05 dic 2023

    COVAP receives the Junta de Andalucía...

    On 1 December, the Andalusian Minister of Agriculture, Fisheries, Water and Rural Development presided over...

  • SMETA
    Corporate 24 nov 2022

    COVAP is committed to the 4 fundamental...

    COVAP is committed to the 4 fundamental pillars audited by the internationally recognized SMETA (SEDEX...

  • Premios de Sepor de Oro | COVAP
    Corporate 27 oct 2021

    COVAP has been recognized with the SEPOR de...

    On October 26,  COVAP ’s Director of Operations and Digital Strategy Vidal Madrid accepted the ...

  • Premios Asepeyo a las mejores prácticas preventivas a COVAP | COVAP
    Corporate 14 jun 2019

    COVAP Wins First Joint Prize in the “Best...

    At the award ceremony for the seventh edition of the Asepeyo Awards for Best Practice in Prevention, Rocío...

  • COVAP, galardonada en los  VII Premios Asepeyo a las mejores prácticas preventivas | COVAP
    Corporate 30 ene 2019

    COVAP awarded at the Seventh Asepeyo Awards...

    The Sociedad Cooperativa Andaluza Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP) has won the first joint...

  • Jamón Alta Expresión de Los Pedroches COVAP gana por segundo año el Premio Taste Award | Ibericos COVAP
    Ibéricos 11 jul 2018

    COVAP's "Alta Expresión de los Pedroches"...

    COVAP's Alta Expresión DO de los Pedroches Dry Cured Acorn-Fed 100% Iberian Ham was recognized with the...

  • The 25th COVAP Technical Conference reveals the production changes involved in implementing the circular economy | COVAP
    Corporate 15 mar 2018

    The 25th COVAP Technical Conference reveals...

    The speakers at the COVAP Technical Conference have explained that the  implementation of...

  • COVAP wins the fourth Farming Innovation Award | COVAP
    Corporate 23 feb 2018

    COVAP wins the fourth Farming Innovation...

    The Valle de los Pedroches Livestock Cooperative won the fourth Farming Innovation Award given by...

  • COVAP dairy products with the Say Yes to Dairy movement | COVAP
    Corporate 30 ene 2018

    COVAP's dairy products with the Say Yes to...

    COVAP's dairy division has joined the  Say Yes to Dairy movement, the first EU programme promoted...

  • Alta Expresión Ham continues to win over American palates | COVAP
    Ibéricos 22 dic 2017

    Alta Expresión Ham continues to win over...

    A total of 46 American journalists and 32 media outlets, including influencers, Instagrammers and...