Ibéricos 01 feb 2020

COVAP presenta su gama de carnes Alta Expresión Selección Ibérica de Montanera

La gama Alta Expresión COVAP Selección Ibérica de Montanera 19/20 engloba cinco cortes diferentes de cerdo ibérico fresco procedente de la montanera, ese mágico momento del año en que la bellota madura y cae del árbol y que transcurre entre noviembre y marzo, coincidiendo con la última fase de alimentación de los cerdos 100% ibéricos. Este valioso fruto de la encina, así como los pastos naturales de la dehesa –uno de los ecosistemas únicos en el mundo–, es el responsable del sabor único e inigualable de esta carne y de su aporte de ácido oleico, proteínas y antioxidantes naturales al organismo. Cualidades organolépticas y nutritivas que COVAP consigue mantener intactas hasta el momento de consumo gracias a su sistema de envasado al vacío.

CINCO CORTES NOBLES. Los cinco cortes que incluye la gama son: 

1. Lomo de bellota 100% ibérico. 

2. Solomillo de bellota 100% ibérico. 

3. Secreto de bellota 100% ibérico. 

4. Presa de bellota 100% ibérica. 

5. Pluma de bellota 100% ibérica. 

CALIDAD, TRAZABILIDAD Y BIENESTAR ANIMAL

La Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP) es una firma con 60 años de historia que nació en Pozoblanco (Córdoba) de la mano de un grupo de ganaderos unidos por un objetivo común: el de preservar el privilegiado ecosistema de la dehesa cordobesa y contribuir al desarrollo económico y social de su entorno a través de la producción y comercialización de un producto de calidad garantizada desde el origen. Gracias a su proyecto de trazabilidad en sus productos ibéricos curados, único en el mercado, es posible localizar de manera individual el historial de cada una de sus jamones y paletas, todas ellas procedentes de cerdos de raza 100% ibérica inscritos en el árbol genealógico, criados en libertad y alimentados a los pies de las encinas centenarias de la dehesa de los Pedroches, que ocupan una superficie de más de 300.000 hectáreas.

Además, gracias a que todas las piezas cuentan con una brida inviolable y un certificado de trazabilidad desde el origen, el cliente podrá obtener toda la información de su pieza como el nombre de la finca en la que se crio el cerdo 100% ibérico, los días totales de montanera que pudo disfrutar, y los datos sobre su proceso de curación en nuestras bodegas naturales.

El esfuerzo de los ganaderos de la cooperativa y su experiencia, heredada de generación en generación, así como su compromiso desde siempre con las buenas prácticas ganaderas ha hecho que Ibéricos COVAP haya conseguido el certificado de Bienestar Animal AENOR Conform que acredita el cumplimiento de los requisitos del protocolo de bienestar en sus cerdos de raza 100% ibérica.

Pueden adquirirse en las tiendas COVAP y en la web www.ibericoscovap.com

Other news

See all
  • Featured
    Corporate 05 jul 2024

    Our Cooperative appears in MERCO 2024 ranking

    For the first time we have been included in the prestigious general ranking of the most reputable...

  • Premio de Sostenibilidad de la Junta de Andalucía
    Corporate 05 dic 2023

    COVAP receives the Junta de Andalucía...

    On 1 December, the Andalusian Minister of Agriculture, Fisheries, Water and Rural Development presided over...

  • SMETA
    Corporate 24 nov 2022

    COVAP is committed to the 4 fundamental...

    COVAP is committed to the 4 fundamental pillars audited by the internationally recognized SMETA (SEDEX...

  • Premios de Sepor de Oro | COVAP
    Corporate 27 oct 2021

    COVAP has been recognized with the SEPOR de...

    On October 26,  COVAP ’s Director of Operations and Digital Strategy Vidal Madrid accepted the ...

  • Premios Asepeyo a las mejores prácticas preventivas a COVAP | COVAP
    Corporate 14 jun 2019

    COVAP Wins First Joint Prize in the “Best...

    At the award ceremony for the seventh edition of the Asepeyo Awards for Best Practice in Prevention, Rocío...

  • COVAP, galardonada en los  VII Premios Asepeyo a las mejores prácticas preventivas | COVAP
    Corporate 30 ene 2019

    COVAP awarded at the Seventh Asepeyo Awards...

    The Sociedad Cooperativa Andaluza Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP) has won the first joint...

  • Jamón Alta Expresión de Los Pedroches COVAP gana por segundo año el Premio Taste Award | Ibericos COVAP
    Ibéricos 11 jul 2018

    COVAP's "Alta Expresión de los Pedroches"...

    COVAP's Alta Expresión DO de los Pedroches Dry Cured Acorn-Fed 100% Iberian Ham was recognized with the...

  • The 25th COVAP Technical Conference reveals the production changes involved in implementing the circular economy | COVAP
    Corporate 15 mar 2018

    The 25th COVAP Technical Conference reveals...

    The speakers at the COVAP Technical Conference have explained that the  implementation of...

  • COVAP wins the fourth Farming Innovation Award | COVAP
    Corporate 23 feb 2018

    COVAP wins the fourth Farming Innovation...

    The Valle de los Pedroches Livestock Cooperative won the fourth Farming Innovation Award given by...

  • COVAP dairy products with the Say Yes to Dairy movement | COVAP
    Corporate 30 ene 2018

    COVAP's dairy products with the Say Yes to...

    COVAP's dairy division has joined the  Say Yes to Dairy movement, the first EU programme promoted...

  • Alta Expresión Ham continues to win over American palates | COVAP
    Ibéricos 22 dic 2017

    Alta Expresión Ham continues to win over...

    A total of 46 American journalists and 32 media outlets, including influencers, Instagrammers and...

  • International Development Innovation Award 2016 at the Qcom.es Awards | COVAP
    Corporate 13 dic 2017

    International Development Innovation Award...

    The news outlets Qcom.es , Euroganaderia.eu and Wikispanishfood.com have held the seventh edition of...